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Palta, Aguacate

Nombre científico: Persea americana
Familia: Lauraceae

Parte empleada: hoja.
Usos: colesterol y diabetes.
Preparación: para el colesterol hervir siete hojas en un litro de agua y tomar como agua de
tiempo.
Características: árbol frondoso y de hoja perenne; con floración generosa. Flores de color verde,
aparecen en racimos. El fruto es de color verdoso, de superficie lisa o rugosa y piel fina o gruesa,
dependiendo de la variedad.
Florece de enero a marzo y de agosto a octubre.

El aguacate es de origen mexicano.
Un árbol puede producir un millón de flores y solo una de cada mil se transforma en fruto.
En algunas zonas de Michoacán utilizan la pulpa para
la articulación de la rodilla, cubierta con un lienzo caliente
toda la noche. Así mismo lo utilizan para dolores de huesos: rallar
medio hueso de aguacate y ponerlo en alcohol. Se deja 10 días en reposo, agitando de vez en
cuando la botella. Pasado este tiempo, se masajea el líquido con las manos sobre la zona
adolorida.

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